Lomba Balita Sehat Tingkat Kabupaten Banyuasin Tahun 2019

Pangkalan Balai-Untuk mengetahui tahapan kesehatan yang harus dilaksanakan oleh orangtua untuk menjaga kesehatan bayi di umur 6 bulan sampai 2 tahun harus ekstra. Bayi yang sehat akan menjadi anak yang cerdas, aktif dan peka terhadap lingkungan.

Menurut ibu Ketua TP TP PKK Banyuasin dr. Sri Fitriyanti Askolani pada acara lomba balita sehat tingkat Kabupaten Banyuasin 2019, dengan tema “Kualitas Keluarga Penompang Perlindungan Anak” yang dilaksanakan di Graha Bumi Sedulang Setudung. (Kamis/11/07/19).

Sebenarnya, bayi dalam kandungan lebih lagi perlu diperhatikan asuppan gizi yang masuk dan vitamin, bayi di dalam perutpun harus diperhatikan untuk melihat betapa pentingnya mengedukasi orangtua untuk kesehatan anak.  “Diadakan lomba balita dan anak sehat oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin sangat tepat sekali sesuai dengan Program Banyuasin Sehat yang dimulai dari Balita, Anak, dan Orangtua,” puji dr. Sri Fitriyanti Askolani kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin dr. H. Masagus M. Hakim, M.Kes.

Selanjutnya, Bupati Banyuasin H. Askolani SH., MH., mengatakan, kegiatan lomba balita dan anak sehat  ini agar bisa memacu motivasi orangtua yang memiiki bayi yang ada di sekitar lingkungan desa, kelurahan, kecamatan, dan kabupaten, agar lebih meningkatkan kesadaran terhadap kesehatan anak.

Terakhir, ucap Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.,MH., bagi balita dan anak mendapatkan Juara kiranya dapat selalu terjaga kesehatannya, karena pemenang lomba ini akan kembali dilombakan di tingkat Provinsi Sumatera Selatan dan dilanjutkan ke tingkat Nasional.

Dinkes Banyuasin