Tambah Prodi, Pemkab Komitmen Kembangkan AKN Banyuasin

PANGKALAN BALAI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin terus berkomitmen mewujudkan program Banyuasin Cerdas. Komitmen ini ditunjukkan dengan kerjasama penambahan Program Studi pada Akademi Komunitas Negeri (AKN) Kabupaten Banyuasin.

Hal ini terungkap setelah Bupati Banyuasin H Askolani, SH., MH menerima kunjungan Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya Ing Ahmad Taqwa, MT diruang kerjanya, Senin (8/4/2019).

Kunjungan ini dalam rangka persiapan pendirian Program Studi di Luar Kampus Utama Politeknik Negeri Sriwijaya (PSDKU-POLSRI) di Kabupaten Banyuasin

Bupati Banyuasin H Askolani menargetkan Akademi Komunitas Negeri (AKN) Kabupaten Banyuasin akan segera menambah program studi, seperti teknik mesin, administrasi bisnis, akuntansi dan manajemen informatika untuk menambah prodi yang sudah berjalan di AKN.

Bupati Askolani dalam mendukung program Banyuasin Cerdas yang merupakan satu dari tujuh program unggulan Banyuasin Bangkit Adil Sejahtera 2023. Penambahan Prodi ini, bekerjasama dengan Politeknik Negeri Sriwijaya.

Setelah beraudiensi dengan Bupati, Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya Ing Ahmad Taqwa, MT didampingi Pembantu Direktur IV Drs Zakaria, Pembina Polsri Kusumanto, Koordinator PDD Polsri Hadi Jauhari, Ketua Jurusan Teknis Mesin Sairul Effendi, Kajur Administrasi Bisnis Jalaludin Sayuti, Kajur Akuntasi Evada Dewata dan Kajur Manajemen Informatika Indra Satriadi dengan ditemani Direktur AKN Zulkarnain meninjau Kampus AKN Polinela Banyuasin di Jl Lingkar Kayuarakuning-Seterio.

Bupati H Askolani mengatakan untuk mendukung program Banyuasin Cerdas, pihaknya menggandeng Politeknik Negeri Sriwijaya untuk membuka Program Studi di Luar Kampus tepatnya di Kampus AKN Banyuasin. “Saya sudah sampaikan dengan Direktur Poltek Unsri agar prosesnya di percepat, dan kami Pemkab Banyuasin siap memfasilitasi, “katanya.

Diterangkan Askolani, bahwa peningkatan SDM itu sangat penting guna menunjang Pembangunan Kabupaten Banyuasin

Sementara, Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya Ing Ahmad Taqwa, MT menyambut baik dan siap membantu Pemkab Banyuasin. “Kita datang ke Banyuasin ini sebagai bukti keseriusan kita untuk jalin kerjasama, “tandasnya

(Diskominfo/PKP)