Pelantikan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia Kabupaten Banyuasin

Pangkalan balai — Pelantikan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Banyuasin masa bhakti 2020-2023. Pelantikan ini dilaksanakan di Auditorium Pemkab Banyuasin, Selasa (23/11).

Pelantikan SMSi Kabupaten Banyuasin dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus SMSI Sumatera Selatan, Jhon Heri, S. Sos, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banyuasin, Dr. HM. Senen Har serta perwakilan dari Forkominda dan Undangan lainnya baik instasi pemerintah maupun kalangan insan pers.

Ketua SMSI Sumsel Jhon Heri menyampaikan, kepada pengurus SMSI supaya terus membangun sinergitas bersama pemerintah daerah, dan mengedepankan sikap saling menghargai sesama profesi dan organisasi.

“Jaga nama baik wadah ini, kuatkan solidaritas bersama pengurus, terus kembangkan organisasi ini. Saya yakin organisasi ini akan maju, kita harus kedepankan sikap untuk saling menghargai organisasi profesi lain sehingga terjalin hubungan dan komunikasi yang baik,” harapnya.

Sementara itu Sekda Banyuasin HM. Senen Har mengatakan terbentuknya SMSI itu tentunya dengan tujuan agar media menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi yang berkualitas, bisa dipercayai oleh masyarakat dan mengedukasi masyarakat tentang berita yang benar dan akurat serta bersinergi kepada pemerintahan. Program yang akan dilakukan itu salah satunya adalah membina terhadap anggota agar lebih baik dalam memberikan pemberitaan.

” kepada seluruh anggota yang ada di SMSI ini bersama sama ikut untuk berpartisipasi dalam pembangunan daerah dan menjadi bagian dalam kemajuan dan informasi bagi masyarakat Banyuasin menuju Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera, ” Harapnya.