KBM Tatap Muka di Sekolah 13 Juli Dibatalkan, Kadisdik : Siswa Pakai Pembelajaran Daring

Banyuasin – Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di Banyuasin yang direncanakan akan dimulai tanggal 13 Juli 2020 kini dibatalkan. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Banyuasin, Muhammad Yusuf, Senin (13/7).

Berdasarkan Surat Edaran Bupati Banyuasin Nomor 903/DISDIKBUD/2020 tentang belajar dari rumah bagi peserta didik, diinstruksikan kepada Satuan Pendidikan untuk melaksanakan pembelajaran dengan sistem Daring.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Banyuasin, Drs. H. M yususf, M.Si mengatakan bahwa, untuk Tahun ajaran 2020/2021 mulai hari ini, mulai masuk dalam ajaran baru, dikarenakan Banyuasin masih berstatus zona merah, maka belajar kita masih daring hingga menunggu instruksi selanjutnya dan berlaku sampai bulan Agustus.