Disporapar Banyuasin Gelar Gotong Royong Peringati World Cleanup Day

BANYUASIN  Dalam rangka memperingati Hari Sampah Sedunia ,(WCD) World Cleanup Day Pemerintah Kabupaten Banyuasin , Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Banyuasin, melakukan kegiatan bersih-bersih di halaman kantor, Senin (21/9/2020).

Kepala Dinas (Kadis) Disporapar Banyuasin, Merki Bakri turun langsung memandu langsung ke lapangan kegiatan ini dan diikuti oleh seluruh pegawai Disdikporapar baik ASN maupun Non ASN.

Gotong royong ini dilakukan tidak hanya sebagai memperingati hari bersih sampah sedunia namun juga merupakan sebuah kewajiban yang harus mereka pelihara, jadi mereka dilibatkan secara langsung sehingga lingkungannya berdampak positif kepada kehidupan mereka sehari-hari. hal ini juga untuk menyadarkan para pegawai Disporapar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kantor .

Beliau juga mengatakan “Lingkungan menjadi bersih dan tertata dengan rapi, dengan aksi nyata seperti ini dengan cara membuang sampah pada tempatnya dan melaksanakan kerja bakti secara rutin  secara otomatis penyakit pun berkurang”.

“Diharapkan dengan adannya kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara pegawai Disporapar, sehingga dapat terciptanya situasi dan kondisi yang harmonis,” kata Merki Bakri.