Bupati Banyuasin Tinjau Jalan Kecamatan Tungkal Ilir

TUNGKAL ILIR — Pada Roadshow Hari ke-4 ke seluruh Kecamatan dalam Kabupaten Banyuasin Bupati Banyuasin H. Askolani, juga meninjau langsung kerusakan jalan Kecamatan Tungkal Ilir. Dan Alat berat Dinas PUTR Kabupaten Banyuasin sudah diterjunkan ke lokasi untuk memperbaiki kerusakan jalan tersebut.

Ia menegaskan, bahwa pembangunan jalan poros Kecamatan Tungkal Ilir sudah masuk dalam daftar perencanaan pembangunan, bersama dengan jalan poros lainnya seperti jalan poros Karang Agung Ilir yang sudah di launching pembangunannya, jalan poros Muara Telang-Sumber Marga Telang, dan Jalan poros Makartijaya-Air Saleh.

“Pembangunan jalan poros Tungkal Ilir belum bisa dikerjakan, dikarenakan status jalan yang saat ini dalam kondisi rusak tersebut berstatus jalan milik perusahaan Conoco Philip, perusahaan migas dibawa SKK Migas dan Kementerian ESDM”, Jelasnya.

Askolani menambahkan Pemkab Banyuasin sudah mengajukan izin ke SKK Migas agar dapat membangun jalan tersebut. Dan sejauh ini rekomendasi dari SKK Migas sendiri belum diberikan kepada Pemkab Banyuasin.

“Jikapun nanti, rekomendasi itu keluar maka pembangunan bisa dilaksanakan, itupun tidak bisa dilokasi jalan yang ada sekarang namun membentuk badan jalan baru digeser sekitar 3 meter ke arah parit dan tiang listrik, menjauh dari pipa minyak dan gas milik Conoco Philip tersebut. Selagi SKK Migas belum bisa mengizinkan sudah barang tentu, kerusakan seperti saat ini hanya bisa di timbun tanah, di gusur dan tidak bisa dibangun permanen pengecoran dan lainnya, ” Tutupnya.

Roadshow ini diakhiri dengan Penyerahan 1.Bantuan Buku Perpustakaan desa Yaitu :
Desa Karang Anyar
Desa Panca Mulya

2.Buku Pedoman Pendirian Kurikulum Rumah Tahfiz Kecamatan Tungkal Ilir.

Pada kesempatan ini juga Bupati H. Askolani juga meninjau Langsung Puskesmas Kecamatan Tangkal Ilir, serta Menyerahkan bantuan alat kesehatan (alkes) untuk mendukung upaya penanggulangan Covid 19 di Puskesmas Tungkal Ilir

Turut hadir Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, Anggota Dapil II Jufriyadi, Tismon Sugiarto, Parida Achyati Rohim dan Asdianto Uci. Unsur Forkopimda dan Unsur Forkopimcam Tungkal Ilir.