Assesment Center Polda Sumsel Beri Penghargaan Pada Pemkab Banyuasin

PALEMBANG — Penyelenggaraan Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Tingkat Pratama yang digelar Pemerintah Kabupaten Banyuasin beberapa waktu lalu bekerja sama dengan Assessment Center Polda Sumsel. Atas kerjasama ini Polda Sumsel memberikan penghargaan yang diterima langsung Wakil Bupati Banyuasin H.Slamet Somosentono SH di Airish Hotel Palembang, Senin (29/10).

Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Somosentono, SH, mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sumsel yang telah bersedia membantu Pemkab Banyuasin melaksanakan Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Tingkat Pratama.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Banyuasin berterima kasih kepada Polda Sumsel, dengan assesmen di Assesment Center Polda Sumsel ini, hendaknya hasil pejabat yang telah terpilih dan dilantik dapat menjalankan Tugas dengan Baik demi Banyuasin Bangkit, Adil, dan Sejahtera,”Kata Pakde Slamet.

Sementara itu, Kapolda Sumsel yang diwakili Irwasda Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Dody Marsidy, M.Hum., CFrA menyampaikan penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada Pemkab Banyuasin yang telah mempercayai Assessment Center Polda dalam Seleksi Pejabat Tinggi Pratama yang ada di Banyuasin.

Lebih lanjut Dody menjelaskan Assessment center dikatakan sebagai alat yang memiliki daya prediksi yang cukup valid untuk memastikan investasi organisasi di bidang pengembangan dan penempatan SDM.

“Metode assessment center diharapkan secara optimal dapat digunakan untuk penelusuran potensi dan minat para aparatur yang akan ditempatkan dalam suatu jabatan dan sesuai dengan kehendak Undang-Undang Nomor 5 Tahun Aparatur Sipil Negara, pasal 72 ayat (3)  yang menyatakan:” Setiap PNS yang memenuhi Syarat mempunyai hak yang sama untuk dipromosikan ke jenjang jabatan yang lebih tinggi, yang dillakukan oleh Pejabat pembina Kepegawaian setelah mendapat pertimbangan Tim penilai Kinerja PNS pada Instansi Pemerintah”, Tegasnya.

Selain itu dalam Acara ini juga diserahkan Penghargaan kepada:

1. AKBP Dra. Sari Sunarti Basri Sebagai Asesor teraktif yang terlibat dalam giat Assessment Center di lingkungan Polda Sumsel Sebanyak 10x.

2. ASN Penda Rizki Fajar lebih, Amd Sebagai Administrator Assessment Center Terbaik

Turut Hadir Kabag Penkompeten RO Binkar SDM Polri KBP. Drs. Jawari, SH., MH, Kepala BPSDMD Provinsi Sumsel beserta Assesor di Lingkup Pemprov Sumsel, Kepala BKPSDM Kab. Banyuasin, Assesor utama SSDM Polri, Serta Assesor Polda Sumsel.