PANGKALAN BALAI – Bupati Banyuasin H. Askolani menghadiri Konferensi Kabupaten (Konferkab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Banyuasin, Kamis (21/7/2022).
Dalam acara organisasi para wartawan ini, Askolani didampingi sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Banyuasin di Gedung Auditorium Pemkab Banyuasin.
Askolani dalam sambutannya menegaskan tidak memberikan dukungan kepada salah satu pihak dari 5 nama kandidat calon Ketua PWI Banyuasin Periode 2022 – 2026. Dirinya berharap agar pemilihan ketua PWI di Banyuasin dilaksanakan secara musyawarah mufakat, agar tidak ada sekat-sekat diantara para calon dan pendukung.
“Semuanya bagus dan teman seperjuangan kita semua, jadi saya mendukung semua calon, siapapun ketuanya nanti dapat bersinergi dengan Pemkab Banyuasin dengan mendukung 7 Program dan 12 Gerakan, selain dari itu PWI juga merupakan mitra strategis Pemkab Banyuasin yang selama ini telah menjalin hubungan baik sebagai kontrol sosial, karena sejatinya pers adalah kekuatan pilar keempat yang dapat membangun bangsa dan menyuarakan kepentingan rakyat terutama perannya dalam membangun bangsa melalui pemberitaan pembangunan yang bersinergi dengan pemerintah,” tegasnya.
Ditambahkannya, kegiatan konferkab dapat berjalan dengan baik, lancar dan aman serta semua anggota PWI yang berhak memilih dan dipilih benar-benar dapat memberikan suaranya sesuai hati nurani, dengan demikian nantinya akan terpilih ketua PWI yang sesuai dengan keinginan para anggota.
“Yakinlah, dengan semangat kebersamaan saling merangkul Insyaallah PWI Banyuasin akan lebih baik dan maju lagi untuk kedepannya,” jelasnya.
Ditempat yang sama, Ketua PWI, Sumsel Firdaus Komar mengatakan, ada 3 hal kata kunci sukses untuk kepemimpinan suatu organisasi (PWI), pertama harus mewakafkan waktu, kedua mewakafkan ide dan wawasan dan yang ketiga harus royal atau dapat diartikan mengayomi para anggota.
“Dengan 3 hal tersebut akan tumbuh Sense of Belonging (rasa memiliki,red) maka yakinlah suatu organisasi dapat berjalan dengan sempurna dengan kekuatan yang tercipta dalam suatu organisasi terlebih lagi dengan didukung kualitas dari rekan-rekan PWI Banyuasin,” jelasnya.
Diketahui, 5 nama calon yang akan maju pada pemilihan Ketua PWI Banyuasin ini diantaranya, Diding Karnadi, Saryanto, Asnaini Khamsin, M. Arfan, dan Nachung Tajudin.
(Diskominfo – IKP)