Home » Pengurus KORMI Banyuasin Periode 2022 – 2026 Dilantik
Berita

Pengurus KORMI Banyuasin Periode 2022 – 2026 Dilantik

banner website banyuasin

PANGKALAN BALAI — Segenap Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Banyuasin Periode 2022-2026 secara resmi dilantik. Pelantikan KORMI Banyuasin yang diketuai oleh Salni Fajar ini dilakukan langsung oleh Ketua KORMI Provinsi Sumatera Selatan, Samantha Tivani Herman Deru, di Graha Sedulang Setudung, yang disaksikan langsung oleh Bupati Banyuasin Askolani, Sekretaris Daerah Banyuasin Senen Har, dan Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Senin (21/2/2022).

Salni Fajar menjelaskan, KORMI merupakan sebuah organisasi yang sangat pas sebagai mitra pemerintah dalam mensukseskan beberapa Program Banyuasin Bangkit Adil dan Sejahtera.

“Saya ucapkan terima kasih, atas rekomendasi dan kepercayaan pak bupati untuk saya memimpin KORMI Banyuasin ini, tentunya kami akan terus berusaha untuk mengembangkan olahraga pariwisata, dan mensukseskan 7program dan 12 gerakan bersama masyarakat,” ucapnya saat menyampaikan sambutan usai dilantik.

Ditempat yang sama, Ketua Umum KORMI Sumsel Samantha Tivani Herman Deru mengatakan, pelantikan di Banyuasin merupakan pelantikan yang ke-7, oleh sebab itu, lanjut dia, meskipun KORMI masih seumur jagung namun tidak menyurutkan semangat untuk berkarya, mengingat KORMI juga akan berpartisipasi dalam ajang Pornas.

“Saya yakin dan percaya dengan kekompakan dan kerja sama yang baik KORMI Kabupaten Banyuasin akan memberikan prestasi yang terbaik,” katanya.

Sementara itu, Bupati Banyuasin Askolani menyambut baik dengan adanya KORMI Banyuasin ini, menurutnya, Pemerintah Kabupaten Banyuasin siap mendukung apa yang menjadi program kerja KORMI termasuk dalam ajang Pornas Juni mendatang.

“Meskipun kita dihadapkan dengan situasi Pandemi Covid-19 ini, bukan menjadi penghalang kita untuk bekerja lebih giat lagi. Dengan kerja keras kerja cerdas dan kerja ikhlas, dan terkendala anggaran karena Recofusing dan sebagainya, saya yakin dan percaya para pengurus KORMI ini tetap akan bekerja dengan maksimal sesuai dengan AD/ART,” pungkasnya.

Share :