Banyuasin – Memanfaatkan kearifan lokal TP PKK Kecamatan Banyuasin II. Gelar pelatihan pembuatan petis dan terasi, agar dapat masuk pasar modern. Kegiatan yang diikuti dari UMKM dan masyarakat berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Banyuasin II, Kabupaten Banyuasin itu, Senin (30/11).
Para peserta terlihat sangat antusias dalam pembuatan petis dan terasi. Dengan dimentori Darmalina, yang mengajarkan pembuatannya hingga pengemasan petis dan terasi yang baik dan semua para peserta sampai mampu dalam pembuatan petis dan terasi yang berbahan dasar dari udang itu.
Ketua TP PKK Kecamatan Banyuasin II, Masdiyanawati S.ST M. Kes. Menjelaskan tujuan kegiatan itu supaya masyarakat bisa menambah penghasilan keluarga melalui kegiatan UP2K. Dengan cara memanfaatkan kearifan lokal yang ada yaitu udang geragu yang selama ini hanya dibuat udang rebon.
“Upaya dengan pelatihan ini juga, agar produk yang dihasilkan bisa menembus pasar modern,”harapnya.
“Semoga apa yang kita harapkan dapat terwujud, Kesejahteraan dan perekonomian masyarakat dapat bertambah,”jelasnya.