Tempuh DESK Evaluasi TPN, Lapas Banyuasin Raih WBK

PANGKALAN BALAI, BANYUASIN | Menjelang akhir rangkaian kegiatan Desk Evaluasi Zona Integritas menuju WBK dan WBBM, oleh Tim Penilai Nasional (TPN) dari Kemenpan RB  rasa lega dan gembira terlihat dari wajah-wajah tim Kelompok Kerja (Pokja) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Lapas Kelas IIA Banyuasin. Jumat (23/10/2020).

Pelaksanaan Desk Evaluasi di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM yang dilaksanakan secara secara virtual dari Tanggal 21 – 27 Oktober mendatang, terdapat 466 Satker Kemenkumham se – Indonesia yang memenuhi kriteria untuk maju ke penilaian TPN. Salah satu nya adalah Lapas Kelas IIa Banyuasin. Pada acara tersebut Tim Lapas Banyuasin mendapat giliran pada hari ini (23/10/2020) pukul 14:15 WIB.

Kegiatan evaluasi dilakukan dalam dua sesi, yang pertama paparan Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin materi yang telah dipersiapkan terkait enam area perubahan yang telah dijalankan. Yakni Manajemen Perubahan, Penguatan Tata Laksana, Penataan Sistem Manejemen SDM, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

Ronaldo Devinci Talesa selaku Kalapas Banyuasin menyatakan, semua tim telah mempersiapkan materi pemaparan tentang capaian di enam area perubahan Lapas Banyuasin.

“Semua kinerja yang terbaik kita tampilkan di paparan. Hal ini menunjukan keseriusan Lapas Banyuasin untuk membangun Zona Integritas menuju WBK/WBBM,” ungkapnya.

Dalam sesi kedua yakni tanya jawab, Ronaldo mengaku puas karena pihaknya bisa menjawab semua pertanyaan dari penilai. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada tim penilai dari Kemenpan RB yang memotivasi dan mendorong untuk terus mzelaukan pembangunan Zona Integritas (ZI) di Lapas Banyuasin.

Di akhir kegiatan Ronaldo mengatakan “Alhamdulillah paparan dapat kami sampaikan dengan jelas, dan semua pertanyaan dapat kami jawab dengan data dan bukti real di lapangan. Saya juga berterima kasih kepada semua rekan – rekan yang telah bekerja keras bahu membahu dalam membangun Zona Integritas menuju WBK/WBBM. Tentu dengan kerja keras dan komitmen yang kuat, kami yakin Lapas Banyuasin dapat meraih WBK,” tutupnya.