
RANTAU BAYUR — Kabupaten Banyuasin peringati Hari Relawan se-Dunia, Ketua PMI Kabupaten Banyuasin, dr Sri fitriyanti Askolani, pererat silahtuhrahmi dengan cara berbagi bersama masyarakat di Kecamatan Rantau Bayur, Jumat (27/12).
Dalam kegiatan Bhakti Sosial PMI Banyuasin sekaligus memperingati hari Relawan Se-Dunia, dr Sri fitriyanti Askolani menyampaikan bahwa relawan bekerja dengan panggilan jiwa, panggilan hati, karena mereka bekerja tidak di bayar namun tetap menolong sesama.
Ia mengatakan karena panggilan hati juga dirinya bersama relawan PMI Kabupaten Banyuasin akan selalu siap untuk membantu masyarakat dalam keadaan apapun. Terutama ketika terkena bencana dan musibah lainnya.
” Kita pastikan kita siap sepenuhnya membantu masyarakat. Jadi hari ini juga kami ingin berbagi dan lebih mendekatkan diri kepada masyarakat Banyuasin”, katanya.
Wanita yang Kerap disapa Bunda Fitri ini berharap PMI Banyuasin akan lebih baik lagi hingga masa yang akan datang.
” Selamat Hari Relawan Se-Dunia, doakan kami di PMI dapat menjadi organisasi yang membantu masyarakat lebih baik lagi.” Singkatnya
Ia juga memberikan bantuan kepada Anak Yatim piatu, Kaum Dhuafa yang ada di kecamatan Rantau Bayur.
Turut Hadir Kepala Dinas Kesehatan Banyuasin, Camat Rantau Bayur serta relawan PMI.