Banyuasin-Sebanyak 15 Desa dalam wilayah Kabupaten Banyuasin pada tahun 2019 ini akan dialiri jaringan listrik PLN. Itu artinya kesulitan masyarakat di 15 desa diantaranya di Kecamatan Tungkal Ilir dan beberapa kecamatan lainnya akan segera teratasi.

Hal ini terungkap dari pertemuan Meneger UP III PTPLN (Persero) Palembang Nanang Praesetyo dengan Bupati Banyuasin H Askolani diruang kerjanya.

Bupati H Askolani mengatakan, dengan adanya jaringan listrik di 15 desa ini maka seluruh desa dalam wilayah Banyuasin sudah dialiri listrik PLN. Maka dari itu, Bupati menyampaikan terima kasih kepada pihak PT PLN yang sudah membantu Pemkab Banyuasin dalam mengatasi persoalan kelistrikan tersebut.

Bupati juga minta masyarakat untuk mendukung dan jangan sampai menghambat seperti tanam tumbuh yang terkenah jaringan listrik. Karena ini semua untuk kepentingan masyarakat itu sendiri.