Pangkalan Balai – Bupati Askolani menjadi pembina Upacara Peringatan Hari Gerakan Pramuka Ke-58 dan pembukaan jambore Cabang ke-IV Kwarcab Banyuasin Tahun 2019, Rabu (21/08).

Acara tersebut di Hadiri sebanyak 5.000 peserta tamu undangan Pramuka se-kabupaten Banyuasin.

Bupati Banyuasin membuka Acara Jambore Cabang ke-IV Kwarrcab Banyuasin dengan ditandai dengan pelepasan Balon dan penerbangan Aeromodelling dari Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembangyang mengitari langit lapangan utama Pemkab Banyuasin. Acara dilanjutkan pemberian penghargaan Panca Warsa, pemberian penghargaan Pramuka Garuda dan dilanjutkan penyematan tanda peserta Jambore Cabang ke-IV Tahun 2019.

Selesai Upacara, Bupati Banyuasin melanjutkan acara nya dengan mengunjungi Bumi Perkemahan Taman Kota Pangkalan Balai.

Dihadiri juga Wakil Bupati Banyuasin Slamet Somosentono, ketua TPPKK Banyuasin dr. Sri Fitriyanti, Ka kwarda Sumsel, Sekda Banyuasin, Dandi 0430, Kapolres Banyuasin, Danyon 200 Raider, wakil ketua DPR Banyuasin.

(Diskominfo/PKP)