Home » Dampingi Erwin, Gabril Majid Terpilih Sekjen Asosiasi LPPL Radio – TV Nasioanal
Berita

Dampingi Erwin, Gabril Majid Terpilih Sekjen Asosiasi LPPL Radio – TV Nasioanal

banner website banyuasin

JAKARTA — Kekosongan posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) pada Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal ( LPPL ) Radio – Televisi Nasional telah terisi.

Gabril Majid Sukarman Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Kota Sukabumi Provinsi Jawa barat terpilih secara Aklamasi Mendampingi Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA Sebagai Sekjen Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional  dalam Acara Focus Group Discussion (FGD) dan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) ke-2 LPPL Radio – Televisi Nasional 2019 di Best Western Hotel Jakarta, Kamis (28/02).

Erwin Ibrahim Sebagai Ketua Umum Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional yang dilantik Pada Tanggal 09 Oktober 2018 yang juga Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin mengatakan dalam Kepengurusan LPPL yang baru terbentuk beberapa bulan yang lalu terdapat kekosongan jabatan Sekretaris jendral yang sebelumnya mengundurkan diri.

“Terjadi Kekosongan jabatan Sekjen Asosiasi LPPL Radio – TV Nasional  dikarenakan sekjen sebelumnya mengundurkan diri serta Perlu adanya koordinator setiap wilayah membuat kita perlu mengadakan RAKORNAS untuk yang kedua ini”, Katanya.

Berikut Nama-nama Kandidat Sekjen
1. Dr. H. Muhtarom, MM (Tanggerang)
2. Gabril Majid (Suka Bumi)
3. Farid Sofian ( Kalsel)
4. Nopran, S.Pd., M.Si (Banyuasin)

Dihadapan 160 lebih perwakilan Provinsi, Kabupaten/ Kota yang hadir Erwin mengatakan nama-nama tersebut diambil dari Wakil-wakil Sekjen hasil RAKORNAS LPPL yang pertama.

“Dikarenakan kandidat dari Banyuasin dan Tanggerang tidak dapat hadir maka muncul dua nama kandidat Sekjen yaitu Gabril Majid (Suka Bumi) dan Farid Sofian ( Kalsel)”, tegas Erwin di Hadapan para Peserta RAKORNAS.

Para peserta Sepakat untuk Aklamasi dan meminta kedua kandidat untuk berdiskusi siapa yg dicalonkan menjadi sekjen serta meminta Erwin Ibrahim selaku Ketua Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional Se-Indonesia untuk mengambil keputusan memilih dari dua kandidat tersebut.

“Setelah mendengar diskusi dari peserta juga kedua kandidat saya memutuskan Gabril Majid menjadi Sekjen Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional Se-Indonesia yang mana beliau Juga Kadis Kominfo Kota Sukabumi semoga dengan Hasil Focus Group Discussion menjadi harapan Bangkitnya Asosiasi LPPL Radio – Televisi Nasional Se-Indonesia”, Tandasnya.

 

 

(DISKOMINFO/PKP)

Share :