Terpilih Aklamasi, Supriono Pimpin ICMI Orda Banyuasin

PALEMBANG —- Ir. SA Supriono, MM terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orda Kabupaten Banyuasin Periode 2017-2022. Pemilihan Ketua ICMI tersebut digelar pada Musyawarah Daerah (Musda) ICMI di Asrama Haji Palembang, malam ini (18/05).

Musda yang mengangkat tema “gerakan ekonomi kerakyatan mobilisasi akses untuk banyuasin yang terdepan, mandiri dan berdaya saing” ini, dihadiri pula oleh Ketua ICMI Orwil Sumsel H. Joncik Muhammad, SE., M.Si., Ketua ICMI Orda Kab. Banyuasin Periode 2012-2017 Drs. H. Meldi Sartono, MM., Asisten Bid. Administrasi Umum H.M. Yusuf, S.Sos., M.Si., Kadinkes dr. H. Masagus M. Hakim., M.Kes., Plt. Kadisdik Sopran Nurozi, Plt. Kadiskominfo Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA, OKP, Ormas, dan para tamu undangan lainnya.

ICMI kata Joncik Muhammad, lahir dalam rangka menjawab persoalan yang berada di tengah persoalan di masyarakat. “Negara indonesia yang penduduknya mayoritas islam, harus tampil cerdas, beriman dan bertakwa. Kita ketahui, ketika bangsa ini tidak lepas dari perjuangan para ulama,” ujar Joncik.

Cendikiawan, kata Anggota DPRD Prov. Sumsel ini, di motori mahasiswa, yang prosesnya cukup alot di laksanakan di Malang- Jawa Tegah, dan membuahkan seorang pemimpin ICMI yang hebat dan berkualitas di awal periode yakni, Prof Bj Habibi.

Plt. Bupati Banyuasin Ir. SA Supriono, MM menyampaikan, ICMI Banyuasin harus bersinergi dan bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Banyuasin. “ICMI harus tampil dan berkontribusi terhadap pembangunan ummat Islam, memiliki porsi manfaat bagi masyarakat sekitar. Tentunya dengan bersinergi dengan Pemerintah.” tegas Plt Bupati Banyuasin

Lebih lanjut, ICMI harus selalu memberikan gagasan serta pemikiran guna kemajuan daerah. Kelangsungan organisasi harus bisa memberikan sumbangsih baik pemikiran maupun tenaga yang bermanfaat bagi masyarakat. “ICMI merupakan wadah berkumpulnya orang Islam yang muda, intelektual, cendikiawan,” pungkas SA Supriono.

Sementara, untuk pemilihan Ketua ICMI Orda Kabupaten Banyuasin hanya diikuti oleh Ir.  SA Supriono, MM sebagai calon ketua. Peserta Musda yang terdiri dari Organisasi Satuan (Orsat) tingkat kecamatan sepakat memilih Plt. Bupati Banyuasin Ir. SA Supriono, MM  sebagai Ketua terpilih Periode 2017 – 2022 menggantikan H. Meldi Sartono. (Kominfo/PKP)