Jadikan Penutupan MTQ Sebagai Momentum Lebih Mencintai Al-Qur’an

Pangkalan Balai – Seruan untuk lebih mencintai Al-Qur’an terus dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Hal ini ditegaskan di Penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kabupaten Banyuasin Tahun 2020 yang digelar di Alun-alun Kota Pangkalan Balai, Jum’at (6/03).

Bupati H. Askolani, SH., MH memiliki harapan Besar menjadikan masyarakat di Kabupaten Banyuasin hidup dengan cerminan nilai-nilai agama yang baik, nilai-nilai Al-Qur’an demi terwujudnya Banyuasin Religius.

“Program Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera yang Religius. Program ini meliputi mencintai Al-Qur’an, membaca Yasin setiap malam Jum’at dan lebih banyak bersedekah dengan menyantuni anak yatim piatu serta orang yang tidak mampu,” jelasnya.

Bupati Askolani berpesan kepada Pemenang lomba agar mampu menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari dan memberi contoh bagi masyarakat umumnya.

“Selamat bagi pemenang dan selamat berlomba bagi pemenang terbaik di MTQ tingkat Provinsi Sumsel. Selamat anak-anakku, jadilah mujahid dan mujahida berakhalakul Karimah,” ucapnya.

MTQ ini telah diikuti oleh 21 Kecamatan dengan jumlah peserta 723 orang, yang telah mengikuti semua cabang perlombaan sejak 1 (Satu) sampai dengan 6 (Enam) Maret 2020.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Pelaksana, H. M. Senen Har, S.Ip., M.Si bahwa Pemenang terbaik 1 (Satu) pada masing-masing cabang akan mewakili Kabupaten Banyuasin pada MTQ Tingkat Provinsi Sumsel tanggal 2 (Dua) sampai dengan 10 (Sepuluh) April 2020 nanti.

“Selamat bagi pemenang dan saya pribadi meminta maaf jikalau selama perlombaan ini banyak kekurangan selama pelaksanaan kegiatan MTQ ini,” tutupnya.

Pemenang lomba Juara 1 (Satu) mendapatkan hadiah Trophy, piagam dan uang binaan sebesar Rp. 3.000.000, Juara 2 (Dua) mendapatkan Medali Emas, Trophy dan uang binaan sebesar Rp. 2.500.000 dan Juara 3 (Tiga) mendapatkan Trophy, piagam dan uang binaan sebesar Rp. 2.000.000. Piala bergilir jatuh ke Kecamatan Banyuasin III sebagai Juara Umum.

Turut hadir FORKOPIMDA Kabupaten Banyuasin, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin, Hj. Neni Slamet dan Ketua DWP Kabupaten Banyuasin, Hj. Hamida Senen Har.

(DISKOMINFO/PKP).