Bupati Askolani Resmi Buka Seminar Nasional Peringatan HUT PGRI ke-74 dan HGN

PANGKALAN BALAI — Bupati Askolani Resmi membuka Seminar Nasional dalam rangka HUT PGRI ke -74 dan HGN (Hari Guru Nasional) di Kabupaten Banyuasin. Dengan mengusung tema “Transformasi Pendidikan di era Evolusi 4.0 dan upaya peningkatan Profesional Guru Mewujudkan Pendidikan berkarakter di Indonesia. Acara ini diadakan di Alun-alun Kota Pangkalan Balai, Rabu (27/11).

“Pendidikan diera revolusi Industri 4.0 adalah pendidikan yang mampu menciptakan sumber daya manusia yang berdaya saing demi terwujudnya Visi Banyuasin Bangkit dengan Program Banyuasin Cerdas”, katanya.

Lebih lanjut Bupati Askolani menambah Pemerintah Kabupaten Banyuasin juga mempunyai komitmen dan perhatian yang besar terhadap guru di Kabupaten Banyuasin ini. Agar tidak ada lagi gaji guru yang cuman 300 rb, Selayaknya minimal gaji guru itu 3 juta perbulan itu minimal itu pun belum Sejahtera tapi apalah daya Pemerintah Kabupaten Banyuasin belum punya kemampuan untuk menggaji sampai 3 juta untuk penambahan guru honor ini Namun kami tahun ini sudah dianggarkan.

“Untuk porsi pendidikan lebih kurang 29% dari APBD sementara kewajiban kami hanya 20% bahkan kami sudah berpikir dengan Pak kalau bisa 30% sampai 35% untuk Pendidikan “, tegasnya.

Sementara itu Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Julianto, S.Pd., MM mengatakan, Pemerintah provinsi Provinsi selalu memantau Bupati Banyuasin ini selalu peduli program pendidikan anggaran pendidikan naik sudah mulai naik tinggi antara lain diberikan insentif guru honor di sini sudah bertingkat ada 500rb Pak Kadis ya ada Rp1.000.000 ada Rp1.300.000 ada Rp 1.500.000.

“Dengan adanya insentif ini kami sebagai guru sangat senang, apalagi saat Pak presiden dalam pidatonya menyampaikan bahwa guru harus fokus mengajar tanpa di bebankan soal Administrasi lagi, ” Tutupnya.

Turut hadir Sekretaris Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud RI Dr. M. Q. Wisnu Aji, SE., M. Ed, Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr. Bukman Lukman, MM., M. Si Direktur PT. Pustaka Mulia, H. Darmadi Hadiah, SE., M. Si, PJ Sekda Banyuasin Dr. HM. Senen Har, S.IP., M. Si, Unsur Forkopimda, Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Pangkalan Balai, Ketua PGRI Kabupaten Banyuasin serta para Peserta Seminar.

(DISKOMINFO/PKP)