Ajeng Atlet Muda Taekwondo Banyuasin Sabet mendali Perunggu di Malaysia

PANGKALAN BALAI — Atlet Muda Banyuasin Kembali mengharumkan Nama Kabupaten Banyuasin. Ajeng Gustina, gadis Muara Telang yang baru saja genap berusia 17 tahun pada tanggal 25 Juli silam, berhasil membawa pulang medali perunggu pada Kejuaraan Malaysia Open International Taekwondo Championship yang diadakan pada 2-5 Agustus di Kuala Lumpur, Malaysia.

Mengawali belajar taekwondo sejak lulus SD, Alumni SD Negeri 18 Muara Telang ini mengaku mendapat motivasi dan dukungan dari orang tua, keluarga dan kerabatnya untuk terus menekuni olahraga beladiri ini.

Gadis muda asli dr Kec. Muara Telang ini merupakan salah satu dari 5 orang yang dipilih untuk mewakili Sumatera Selatan dalam ajang yang diikuti kurang lebih 1500 atlet dari 15 negara. Dalam ajang ini Indonesia diwakili 5 provinsi yaitu Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Medan, Jawa Tengah dan Aceh.

Ajeng mengungkapkan perasaan senangnya karena dapat membanggakan orang tua, teman dan orang-orang yang memberikan semangat atas perjuangannya.

“Awalnya tidak terlalu senang dengan taekwondo, tapi lama kelamaan nyaman dan senang karena sesuai dengan karakter saya, Terus pertama kali ikut kejuaraan di Provinsi ternyata langsung dapat emas,” ungkap Ajeng ketika ditanya perihal awal mula ketertarikannya pada taekwondo.

Setelah beberapa kali berhasil membawa pulang medali emas tingkat provinsi, Ajeng mencoba peruntungan tingkat nasional di Bali dan berbuah medali perunggu, begitu pula dengan ajang serupa yang diadakan di Manado, Ajeng kembali membawa pulang perunggu untuk kedua kalinya.

Prestasi-prestasinya di kancah nasional ini yang akhirnya membuatnya dipercaya untuk turun ke kancah internasional di Malaysia tersebut.

Ajeng berharap supaya mendapatkan suport juga doa untuk bisa terus mengharumkan nama daerah kelahiran di kancah nasional dan internasional.

Tetap semangat mengukir prestasi Ajeng, Harumkan terus Nama Kabupaten Banyuasin doa baik dan terbaik dari kami dan segenap masyarakat Kabupaten Banyuasin mengiringi tiap perjuanganmu.

Tidak hanya Ajeng, Marsya putri anggraini(ocha)putri pertama dr bpk syaripudin/ibu susi martini, juga meraih perak di olimpiade tekwondo malaysia, barengan sm ajeng terus ikut kejuaran.

(DISKOMINFO/PKP)